簡単!青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 1袋(3株)
- 竹輪
- 3本
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に分けて3センチくらいに切っておく。
竹輪は斜めにきっておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。最初に竹輪を炒めて色がついてきたら、青梗菜の茎をいれてしばらく炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、葉を入れ●の調味料を入れて3分~5分くらい炒める。
-
- 4
- 火を止めて、◎の水溶き片栗粉を回しかけ、再び火をつけて全体を混ぜる。とろみがついたらOK!
白ゴマを振って、器に盛ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
竹輪がなければ、カニカマでもソーセージでも何でもOKです♪
きっかけ
夕飯のもう一品に、考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません