アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
竹輪と青梗菜だけで立派な夕飯の一品ができます♪節約料理でご飯も進む、美味しい副菜です☆作り方も簡単!

材料(2~3人分)

青梗菜
1袋(3株)
竹輪
3本
●オイスターソース
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●水
小さじ1
●砂糖
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎水
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分けて3センチくらいに切っておく。
    竹輪は斜めにきっておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。最初に竹輪を炒めて色がついてきたら、青梗菜の茎をいれてしばらく炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、葉を入れ●の調味料を入れて3分~5分くらい炒める。
  4. 4
    火を止めて、◎の水溶き片栗粉を回しかけ、再び火をつけて全体を混ぜる。とろみがついたらOK!
    白ゴマを振って、器に盛ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

竹輪がなければ、カニカマでもソーセージでも何でもOKです♪

きっかけ

夕飯のもう一品に、考えました♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする