日村カンガルー キャラ弁 レシピ・作り方
材料(日村1人分)
- ハム 1枚
- 味海苔(8つ切り) 1枚
- チーズ(もしくはかまぼこ等の白い食材) 少々
作り方
- 1 ハムをお弁当箱に入る大きさに丸く抜きます。(我が家ではガシャポンのフタを利用)下膨れの輪郭になるように少しナイフで調節します。
- 2 残ったハムで耳を作ります。
- 3 チーズ(かまぼこや白身の薄焼き卵でも・・・)を丸く抜き半分に切ります。我が家の道具はクリームの絞り口を適当に切ったものです。
- 4 ハムの輪郭に合わせながら髪形をつくり、残った切れ端で顔のパーツを切ります。
- 5 全てを配置したら出来上がりです!
- 6 子供2人分作りました!設楽カンガルーもご紹介しています♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません