カリカリもっちり♪春菊とえびのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
この分量で二枚分です。天ぷら粉がよい仕事してくれます♪ポン酢につけて食べてみてー!

材料(2人分)

えび
6尾くらい
春菊
1束
小麦粉
大8
天ぷら粉
大2
片栗粉
大2
だしの素
小1
鰹節
1/2袋(1.5グラム)
ひとつまみ
天かす
大1
3/4カップ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、3等分に切り塩、こしょう、酒(分量外)をもみこむ。
    春菊は4cmくらいの長さに切る。.
  2. 2
    小麦粉、天ぷら粉、片栗粉、鰹節、塩、天かすを入れ、水を少しづつ加え生地をのばしていく。
  3. 3
    2にえび、春菊を加えさっくりまぜる。ごま油をひいたフライパンに生地をうすくのばし両面焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油は1枚につき大3くらいの多めで焼いて行った方がカリッと仕上がります。少ないなと思ったら途中でたしながら焼いてください。

きっかけ

韓国の人がチヂミを作るときに天ぷら粉をいれるとおいしいと言っていたので自分なりに粉の配合を考えてつくってみました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 きくな えび チヂミ
料理名
春菊とえびのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする