アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ふんわり高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
うどんスープの素を使うので超簡単な卵とじ☆夕食の一品に、よく作ります♪
アツアツでも、冷やして食べても美味しいです☆

材料(2~3人分)

高野豆腐
30g
350cc
うどんスープの素
1/2袋
白だし
小さじ1
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかける。
    沸騰したら高野豆腐、酒、白だしを入れて弱火で10分煮る。
  2. 2
    10分たって、水分が減ってきたら溶き卵を入れて2分くらい煮たてたらできあがり♪

おいしくなるコツ

青ネギや桜エビを入れても美味しいです♪

きっかけ

娘も食べれる夕食に考えました♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ふんわり高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする