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節約☆ヘルシーわらびもち レシピ・作り方

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はりんちゅ
わらびもちって意外とカロリーが高い。。なので自分で作ってみました!!わらび粉も必要なし!今日のおやつにいかが??
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

片栗粉
大さじ5
150ml
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    片栗粉と水を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜたら、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    いったん取り出してスプーンでぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    再度レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    透明になるまでグルグル混ぜる。
  5. 5
    ボウルに氷水をはり、スプーンで1口大に氷水の中に落としていく。
    水気を切ってお皿に盛る。
  6. 6
    きなこと砂糖を混ぜ合わせ5にかけたら完成!!

おいしくなるコツ

とにかく手早く混ぜること!!我が家のレンジは600wなので、様子をみながら透明になるまでレンチンしてください。お好みで黒蜜をかけても♪

きっかけ

わらびもちが食べたい!でも意外とカロリーの高いわらびもち。なら自分で作ってみよう!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらびもち なんちゃって ヘルシー ダイエット
料理名
節約☆ヘルシーわらびもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2015/08/27 13:36
わらび餅がカロリー高いって初めて知りました(>_<)家にあるもので簡単に出来て美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポありがとうございます♡カロリー、意外と高くてビックリですよね!まだまだ暑いので体調にはお気をつけください(ㅅ´³`)♡
2014/02/26 01:07
片栗粉でわらびもちができるなんて感激! ツルツル、もっちり、とっても美味しかったです♪お家で作れば砂糖も調節できていいですね♪ ご馳走様でした☆
fairy Tale
レポありがとうございます☻ 甘さが調節できるのは手作りならではですよね♡ぜひまた作ってみてください(♡ˊ艸ˋ)♬*

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