アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
味はお肉だけに付けます。味付け焼肉でご飯がすすみますよ~^^

材料(3人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
玉ねぎ
1/2個
ししとう
10本
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と醤油、おろし生姜、おろしにんにくをよく混ぜて揉み、片栗粉を入れてざっと混ぜる。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、皿に盛っておく。
  3. 3
    2のフライパンに1の肉を入れて両面を焼き、皿に盛った野菜の上にのせる。

おいしくなるコツ

片栗粉が肉と調味料を馴染ませてくれます。とろっとして柔らかく仕上がります。

きっかけ

ご飯によく合う柔らかめの肉野菜炒めにしてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ シシトウ 玉ねぎ 焼肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする