材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- キャベツ(葉)
- 3枚
- にんにく
- 1片
- オイスターソース・かき醤油
- 各大匙1
- 赤ワイン
- 大匙2
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはせんぎりにする
にんにくは薄ぎりにして弱火で焦げ目が付くまで焼き揚げにして取り出す
-
- 2
- その油で豚肉を焼く
豚肉に火が通ったらワインを入れて全体に絡める
こしょうをして醤油類を入れてからめキャベツの上にのせる
煮汁を少し煮詰め上からかける
フライドにんにくを乗せる
おいしくなるコツ
豚肉に火を通しすぎないよう
きっかけ
最近かき醤油が気に入っています オイスターソースとあわせて使いました
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醤油にこくがあるのであまりだしはいりません
少し甘みがほしかったのでオイスターソースとあわせて使いました