《HB》ふわふわレーズンパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
牛乳と卵が入っているので、ふわふわで優しい味です♪バターもたっぷりなので、そのままでも美味しい☆シュガーバター味が癖になる美味しさ♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉(春よ恋)
220g
薄力粉
30g
卵+牛乳
180g
きび砂糖
20g
無塩バター
30g
3g
ドライイースト
3g
レーズン
60g~80g
◎溶き卵
適量
◎バター
適量
◎グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    レーズンは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
  2. 2
    ホームベーカリーにバター&レーズン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは5分後に、レーズンは発酵が始まる1分前(開始から約19分後)に入れる。
  3. 3
    1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  4. 4
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。 オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5
    1本クープを入れて、溶き卵→バター→グラニュー糖の順番に乗せて、180度で15分前後焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

レーズンは細かくしたくない場合は、発酵開始の1分前、細かくてもよい場合はミックスコールで入れてください☆

きっかけ

美味しい牛乳と卵が手に入ったので作ってみました♪

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 18:47
バターシュガーがアクセントになってて、レーズンの甘さと合わさって美味しかったです!また作ります!
ちづるまま
数多くのレシピから選んでくださり、ありがとうございました♪♪とても美味しそうに焼けていますね(﹡´◡`﹡ )良かったらまた、作ってみてください✴︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする