材料(6人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 卵+牛乳
- 180g
- きび砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 60g~80g
- ◎溶き卵
- 適量
- ◎バター
- 適量
- ◎グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- レーズンは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
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- 2
- ホームベーカリーにバター&レーズン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは5分後に、レーズンは発酵が始まる1分前(開始から約19分後)に入れる。
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- 3
- 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 4
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。 オーブンを180度に予熱しておく。
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- 5
- 1本クープを入れて、溶き卵→バター→グラニュー糖の順番に乗せて、180度で15分前後焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
レーズンは細かくしたくない場合は、発酵開始の1分前、細かくてもよい場合はミックスコールで入れてください☆
きっかけ
美味しい牛乳と卵が手に入ったので作ってみました♪