アプリで広告非表示を体験しよう

おだしが最高☆カワハギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
カワハギから良いだしが出て美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

カワハギ(アラ)
5匹分
味噌
大さじ5
500ml
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギのアラは血と内臓を取ってきれいに洗い、酒を振っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、酒を振ったカワハギを入れて、沸騰したら味噌を加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

新鮮なカワハギは臭みがなく美味しいです。 肝を一緒に入れてもオススメです☆

きっかけ

お刺身にしたカワハギのアラを使ってお味噌汁にしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カワハギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/12 22:11
家人のおかわりの要請に応えてみました(`_´)ゞ
yoshi20000
おかわりも!レポートありがとうございます☆
2016/06/11 21:59
また食べたいです!
yoshi20000
喜んでもらえてよかったです^^ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする