《HB》米粉の黒糖バナナパン♪ レシピ・作り方

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zunzun7332
黒糖バナナ味の米粉パンです♪もっちり甘くて、そのままでも美味しい!1次発酵なしなのですぐできます♪子供のおやつにもぜひ☆

材料(6人分)

パン用米粉
150g
強力粉(スーパーカメリア)
100g
バナナ+豆乳
170g
黒糖
20g
無塩バター
25g
3g
ドライイースト
3g
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ、くるみは細かく刻み具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分~40分、二次発酵。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4
    190度で12分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳+バナナ=170gになるように計量してみてください♪

きっかけ

真黒バナナがあったので、作ってみました☆

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
黒糖バナナパン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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