材料(6人分)
- パン用米粉
- 150g
- 強力粉(スーパーカメリア)
- 100g
- バナナ+豆乳
- 170g
- 黒糖
- 20g
- 無塩バター
- 25g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ、くるみは細かく刻み具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
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- 2
- 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分~40分、二次発酵。
オーブンを190度に予熱しておく。
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- 4
- 190度で12分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳+バナナ=170gになるように計量してみてください♪
きっかけ
真黒バナナがあったので、作ってみました☆
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