《HB》米粉の黒糖バナナパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン用米粉 150g
- 強力粉(スーパーカメリア) 100g
- バナナ+豆乳 170g
- 黒糖 20g
- 無塩バター 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- くるみ 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、くるみは細かく刻み具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
- 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
-
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分~40分、二次発酵。
オーブンを190度に予熱しておく。 - 4 190度で12分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
真黒バナナがあったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
牛乳+バナナ=170gになるように計量してみてください♪
- レシピID:1340002388
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 黒糖バナナパン
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