《HB》米粉の黒糖バナナパン♪ レシピ・作り方

《HB》米粉の黒糖バナナパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
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黒糖バナナ味の米粉パンです♪もっちり甘くて、そのままでも美味しい!1次発酵なしなのですぐできます♪子供のおやつにもぜひ☆

材料(6人分)

  • パン用米粉 150g
  • 強力粉(スーパーカメリア) 100g
  • バナナ+豆乳 170g
  • 黒糖 20g
  • 無塩バター 25g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、くるみは細かく刻み具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分~40分、二次発酵。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4 190度で12分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

真黒バナナがあったので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

牛乳+バナナ=170gになるように計量してみてください♪

  • レシピID:1340002388
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
ロールパン
料理名
黒糖バナナパン
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