作り方
-
- 1
- オクラはガクをとり、塩(分量外)をすり込み約1分ほど熱湯で茹でてざるに揚げ水気を切っておきます。
-
- 2
- 茄子・ベーコン・オクラは適当な大きさに切りそれぞれ別の入れ物に入れておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたら一度皿に取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンに茄子をいれよく炒めます。
茄子に火が通ったら、ベーコン・オクラを入れサッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
- 皿に彩りよくもって出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のオクラを彩り鮮やかに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません