オクラと茄子のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
オクラは先に茹でておき、色鮮やかに仕上げます。

材料(3~4人分)

茄子
3本
オクラ
3本
ベーコン
50グラム
サラダ油
大さじ1杯
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    オクラはガクをとり、塩(分量外)をすり込み約1分ほど熱湯で茹でてざるに揚げ水気を切っておきます。
  2. 2
    茄子・ベーコン・オクラは適当な大きさに切りそれぞれ別の入れ物に入れておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒めます。 
    ベーコンから油が出てきたら一度皿に取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンに茄子をいれよく炒めます。
    茄子に火が通ったら、ベーコン・オクラを入れサッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5
    皿に彩りよくもって出来上がりです。

きっかけ

夏野菜のオクラを彩り鮮やかに作ってみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 スピーディー 夏野菜で 彩りよく
料理名
茄子のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする