あつあつ・トローリ ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
一口大のじゃがいもを無駄なく食べれるように工夫しました。

材料(3~5人分)

じゃがいも(小さなもの)
約10個
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1杯
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
50~80グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま良く荒い、15分ほどゆでておきます。
    茹で上がったら少し冷まし1口大に切ります。
  2. 2
    皿にサラダ油を敷きじゃがいも・ベーコンを入れます。
    塩コショウをしてからチーズを載せレンジでチーズが溶けるまで加熱します。

きっかけ

小さなじゃがいもを簡単に調理できないか考えたレシピです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもを無駄なく 簡単 夜食にも ワインとの相性もピッタリ
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする