あつあつ・トローリ ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも(小さなもの) 約10個
- ベーコン 2枚
- サラダ油 小さじ1杯
- 塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ 50~80グラム
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま良く荒い、15分ほどゆでておきます。
茹で上がったら少し冷まし1口大に切ります。 -
2
皿にサラダ油を敷きじゃがいも・ベーコンを入れます。
塩コショウをしてからチーズを載せレンジでチーズが溶けるまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいもを無駄なく 簡単 夜食にも ワインとの相性もピッタリ
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません