お弁当の彩りに♪人参とインゲンのおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
お弁当の隙間うめ&彩り対策に使えます☆

材料(5~6人分)

人参
1本
つるありインゲン
150g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
かつお節
10g
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はインゲンと同じくらいの太さで5cm長に細切りにする。インゲンは5cm幅に切る。
  2. 2
    人参とインゲンをそれぞれ茹でて、冷水にとって冷ました後、水気をよく切る。
  3. 3
    2の人参とインゲンにめんつゆをよく絡ませ、かつお節とすりゴマを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

かつお節とすりゴマが水分を吸ってくれるので水っぽくならずに仕上がります。 風味と栄養価もアップします^^

きっかけ

子どもに野菜を沢山食べさせたくて作りました

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
弁当 ゴマ和え 人参 かつお節
料理名
人参とインゲンのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする