お弁当の彩りに♪人参とインゲンのおかかゴマ和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 人参
- 1本
- つるありインゲン
- 150g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- かつお節
- 10g
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参はインゲンと同じくらいの太さで5cm長に細切りにする。インゲンは5cm幅に切る。
-
- 2
- 人参とインゲンをそれぞれ茹でて、冷水にとって冷ました後、水気をよく切る。
-
- 3
- 2の人参とインゲンにめんつゆをよく絡ませ、かつお節とすりゴマを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
かつお節とすりゴマが水分を吸ってくれるので水っぽくならずに仕上がります。
風味と栄養価もアップします^^
きっかけ
子どもに野菜を沢山食べさせたくて作りました
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