簡単!トマトとベーコンのあっさりパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1カケ
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン
- 3枚
- シイタケ
- 3個
- エノキ
- 1袋
- コンソメキューブ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- エノキはバラバラにしておく。
ベーコンは1センチ、シイタケは5ミリくらいに薄くスライスしておく。
ニンニクも薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をかけ、香りがたってきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ベーコンを入れて2~3分炒めたら、エノキとシイタケを入れて炒めて、トマト缶とコンソメキューブを入れて10分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 煮詰まってきたら、ケチャップと砂糖、ブラックペッパーを入れて味を調節。
表示時間通りにゆでたパスタの上にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ソースが余ったら、焼いた鶏もも肉や豚肉の上にかけても美味しいです☆
きっかけ
弟に教わった簡単レシピ☆
さっぱり、ほんのり甘いトマトパスタ☆