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《離乳食》栄養満点☆豆腐だんご レシピ・作り方

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zunzun7332
もちもちしていますが、柔らかいので喉に詰まる心配なし!
食感が楽しいのか、1歳の娘もよく食べます。
普段の離乳食にマンネリしてきたらぜひ☆

材料(2人分)

白玉粉
大さじ3
豆腐
70g
大さじ1
しらす
大さじ1
小松菜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭、しらす、小松菜はそれぞれ熱湯で2分くらい茹でて、細かく刻んで冷ましておく。
  2. 2
    ボールに豆腐と①を入れ混ぜる。白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていき、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
    2センチくらいの団子にまとめる。
  3. 3
    沸騰した鍋の中に、②を入れ浮かんで来たらキッチンペーパーやざるの上にあげて出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べにくそうだったら、市販の和風あんかけの素などをかけてください☆ 中に入れる具材はなんでもOK!

きっかけ

いつものメニューにマンネリしていたので作ってみました♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐だんご

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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