おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《離乳食》栄養満点☆豆腐だんご レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
zunzun7332
もちもちしていますが、柔らかいので喉に詰まる心配なし!
食感が楽しいのか、1歳の娘もよく食べます。
普段の離乳食にマンネリしてきたらぜひ☆
材料(2人分)
白玉粉
大さじ3
豆腐
70g
鮭
大さじ1
しらす
大さじ1
小松菜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鮭、しらす、小松菜はそれぞれ熱湯で2分くらい茹でて、細かく刻んで冷ましておく。
2
ボールに豆腐と①を入れ混ぜる。白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていき、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
2センチくらいの団子にまとめる。
3
沸騰した鍋の中に、②を入れ浮かんで来たらキッチンペーパーやざるの上にあげて出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べにくそうだったら、市販の和風あんかけの素などをかけてください☆ 中に入れる具材はなんでもOK!
きっかけ
いつものメニューにマンネリしていたので作ってみました♪
公開日:2011/08/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐だんご
このレシピを作ったユーザ
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食感が楽しいのか、1歳の娘もよく食べます。
普段の離乳食にマンネリしてきたらぜひ☆