簡単!小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
小松菜たっぷりなので栄養満点な野菜炒めです☆炒めたトマトと卵も入って、ほんのり甘くてやさしい味です♪

材料(2~3人分)

小松菜
1束
魚肉ソーセージ
3本くらい
トマト
1個
1個
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチくらいに切っておく。葉と茎の部分で分けておく。
    魚肉ソーセージとトマトも適当な大きさに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて魚肉ソーセージを炒め、1分くらいたったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
    しんなりしたら、葉の部分とトマトをいれて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、溶き卵を入れ塩コショウとブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージがなければ、ハムでもベーコンでもウインナーでも何でもOK!

きっかけ

冷蔵庫にあったハムを消費したくて考えました☆

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする