簡単!小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 3本くらい
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチくらいに切っておく。葉と茎の部分で分けておく。
魚肉ソーセージとトマトも適当な大きさに切る。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいて魚肉ソーセージを炒め、1分くらいたったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
しんなりしたら、葉の部分とトマトをいれて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、溶き卵を入れ塩コショウとブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージがなければ、ハムでもベーコンでもウインナーでも何でもOK!
きっかけ
冷蔵庫にあったハムを消費したくて考えました☆
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