《HB》豆乳ときなこのテーブルロール☆ レシピ・作り方

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zunzun7332
米粉のおかげでモッチリ!きなこの香ばしい香りが食欲をそそります☆冷めても美味しいテーブルロールです。朝食にぜひ!

材料(5人分)

パン用米粉
150g
強力粉(はるゆたかブレンド)
50g
きなこ
30g
きび砂糖
20g
4g
無塩バター
10g
豆乳(成分無調整)
170g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、5等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度50~60分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4
    茶こしなどで米粉か強力粉(分量外)をふり、1本クープを入れ180度で9~10分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

直径10センチくらいの大きめサイズが5個できます。 できたては柔らかいので気を付けてください☆

きっかけ

大量にあるきなこを消費したくて考えました☆

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
テーブルロール

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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