《HB》豆乳ときなこのテーブルロール☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パン用米粉
- 150g
- 強力粉(はるゆたかブレンド)
- 50g
- きなこ
- 30g
- きび砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 10g
- 豆乳(成分無調整)
- 170g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
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- 2
- 1次発酵前(約20分後)に取り出して、5等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度50~60分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
オーブンを180度に予熱しておく。
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- 4
- 茶こしなどで米粉か強力粉(分量外)をふり、1本クープを入れ180度で9~10分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
直径10センチくらいの大きめサイズが5個できます。
できたては柔らかいので気を付けてください☆
きっかけ
大量にあるきなこを消費したくて考えました☆
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