《HB》豆乳ときなこのテーブルロール☆ レシピ・作り方

《HB》豆乳ときなこのテーブルロール☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
米粉のおかげでモッチリ!きなこの香ばしい香りが食欲をそそります☆冷めても美味しいテーブルロールです。朝食にぜひ!

材料(5人分)

  • パン用米粉 150g
  • 強力粉(はるゆたかブレンド) 50g
  • きなこ 30g
  • きび砂糖 20g
  • 4g
  • 無塩バター 10g
  • 豆乳(成分無調整) 170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、5等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度50~60分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 茶こしなどで米粉か強力粉(分量外)をふり、1本クープを入れ180度で9~10分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

大量にあるきなこを消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

直径10センチくらいの大きめサイズが5個できます。 できたては柔らかいので気を付けてください☆

  • レシピID:1340002058
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
テーブルロール
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る