簡単!フライパンでカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カラスカレイ
- 3匹
- ●しょうゆ
- 50㏄
- ●酒
- 100㏄
- ●みりん
- 100㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに●の調味料を入れ沸騰させる。
アルミホイルをフライパンよりも少し小さく切り、真ん中に穴をあけて落し蓋を作る。
-
- 2
- 沸騰したら、カレイを入れて落し蓋をして2分くらい煮る。
一度だけカレイをひっくり返してしばらく煮たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐や長ネギを一緒に煮込むと美味しいです☆
入れるタイミングは、一度カレイをひっくり返した後に…
きっかけ
母のレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆだくでいただきます♪
ご飯によく合う濃いめの味付けです☆
ほかの魚の煮つけもこのタレで作れます♪