☆冷たいスープ ゴーヤはいってるよ!!☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤスライスしたもの
- カップ1
- スライス玉葱
- カップ1
- 焼き豚または蒸し豚
- 50g
- 卵
- 1個
- 昆布だしの素
- 小匙1/2
- かつおだしの素
- 1/2袋
- 水
- 600cc
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスして水にさらす
ゴーヤは薄くスライスし塩で揉んで水洗いし水を切っておく
焼き豚も千切りにしておく
卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋に水と出しの素とゴーヤ・玉葱・焼き豚を入れて煮立ってから6分ぐらい煮る
味を見て塩・こしょうを足す
卵をまわし入れて完全に火が通ったら鍋ごと冷水で冷やす
おいしくなるコツ
さっぱりとしたスープにしたいので野菜はくたくたに炊かない
すぐに冷やすので卵は完全に火を通すこと
きっかけ
ぶっ掛けゴーヤの野菜が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱くても美味しいですがこの季節冷たくして食べたいと思います