材料(4~5人分)
- 茄子
- 5本
- ひき肉
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 800cc
- 市販のカレールー
- 2分の1箱
- 固形ブイヨン
- 1個
- ローリエ(あれば)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタをとり2センチぐらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れひき肉を炒めます。
茄子を加え、満遍なく油がいきわたるまで炒めます。
-
- 3
-
- 水とローリエを加え沸騰させます。
固形ブイヨンを入れ約15分煮込みます。
-
- 4
-
- 市販のルーを入れてとろみが漬くまで3~5分煮込んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません