アプリで広告非表示を体験しよう

寒単水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
加熱してから混ぜ合わせるだけなので超簡単です。

材料(1人分)

粉寒天
1g弱
餡子
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天に水50gを加え混ぜてから、レンジで1分40秒加熱する。(途中1分と1分20秒で取り出してよく混ぜます)
  2. 2
    混ぜながら市販の餡子を加えて冷やして完成です。

おいしくなるコツ

餡子により、水分調整してください。固めの餡子の場合、水でゆるめてから合わせて下さい。

きっかけ

買わずに作ってます。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子水ようかん
関連キーワード
羊羹 でっちようかん 水ようかん 和菓子
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする