アプリで広告非表示を体験しよう

高菜チーズサンドとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi201106
おいしくてかさ増しにもなります。

材料(2人分)

豚方ロース
4枚
クリームチーズ(キリのです)
2個
高菜
小さじ2
キャベツ(添えよう)
適量
コーン
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    添え用のキャベツを千切りします。
    千切りしたキャベツは一度冷水に浸すとおいしくなります。
    浸したら水を切りましょう。
  2. 2
    豚かたロースに塩コショウをします。
    高菜を使うので少なく振りましょう。
    塩コショウしてない面でチーズと高菜をサンドしましょう。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の高めの油で狐色になるまで揚げましょう。
    お皿に盛り付けておしまいです。

おいしくなるコツ

チーズが解けないようにさっと高温であげるといいです。

きっかけ

豚のかたロースをおいしく食べたくて。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつの替わりだね

このレシピを作ったユーザ

mimi201106 9歳の男の子と7歳の女の子2児のママです。 子供が大好きなメニューを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする