フランスパン風練乳バターサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 30g
- 冷水 (80~)85g
作り方
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1
材料を入れて、(Sirocaのホームベーカリ使用)早焼きコース[6]で1斤焼き色薄いを選択。
スタート!2時間55分?後には焼き上がります。 - 2 分量外のバター30gと練乳を混ぜ合わせます。【レシピID:1340001687:混ぜずに簡単!レンジde練乳(コンデンスミルク♡)】をやわらかめに作って、熱いうちに混ぜて冷蔵庫へ
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3
ホームベーカリーでもクープが入るのか試してみたかったのですが、もう焼きに入ってたみたいで切り込だけ残ってしまいました(汗)
端から切り込み切る。と交互にカットして3分割にします。 -
4
切り込みに2のクリームを挟んで完成です。
バタークリームを挟むように、そしてフランスパン風にするために、パンにバターは入れていません。
切り込みは縦でも横でも。若干味が違うよう
きっかけ
他の何かに失敗して、バターミルクがたっぷり出来てしまったから。 40%のバターと牛乳で泡立つ気がしませんか?
おいしくなるコツ
あんまり美味しくはありませんが、無塩パンでこれだと上出来だと思います。 お好みで塩を練り込んでください。
- レシピID:1340001855
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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