フランスパン風練乳バターサンド レシピ・作り方

フランスパン風練乳バターサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
vivavii
vivavii
Sirocaで作るパンです。

材料(1~2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 30g
  • 冷水 (80~)85g

作り方

  1. 1 材料を入れて、(Sirocaのホームベーカリ使用)早焼きコース[6]で1斤焼き色薄いを選択。
    スタート!2時間55分?後には焼き上がります。
  2. 2 分量外のバター30gと練乳を混ぜ合わせます。【レシピID:1340001687:混ぜずに簡単!レンジde練乳(コンデンスミルク♡)】をやわらかめに作って、熱いうちに混ぜて冷蔵庫へ
  3. 3 ホームベーカリーでもクープが入るのか試してみたかったのですが、もう焼きに入ってたみたいで切り込だけ残ってしまいました(汗)
    端から切り込み切る。と交互にカットして3分割にします。
  4. 4 切り込みに2のクリームを挟んで完成です。

    バタークリームを挟むように、そしてフランスパン風にするために、パンにバターは入れていません。

    切り込みは縦でも横でも。若干味が違うよう

きっかけ

他の何かに失敗して、バターミルクがたっぷり出来てしまったから。 40%のバターと牛乳で泡立つ気がしませんか?

おいしくなるコツ

あんまり美味しくはありませんが、無塩パンでこれだと上出来だと思います。 お好みで塩を練り込んでください。

  • レシピID:1340001855
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シルク1 フランスパン Siroca ホームベーカリー
料理名
パン
vivavii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る