桃の缶詰めシロップまるごと寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 ティースプーン半分
- 桃の缶詰め 半缶
作り方
- 1 耐熱ココットに粉寒天を量り入れ、、、
-
2
モモのシロップを大スプーン6杯(34g)と混ぜ合わせてレンジ500Wで50秒少しチンします。途中2回噴いてきたら取り出してかき混ぜます。
3回目に噴いてきたら噴く前に取り出して混ぜ -
3
大スプーン8杯(合計82g)のシロップを加えてよくかき混ぜ、<容器の容量によります。桃の加わる容量を考えて加えてください)
桃の果実を加えラップをして冷やしたら完成です。
きっかけ
高価な桃の缶詰めを頂いたので。最大限においしくいただこうとしました。いつも作ってる寒天ゼリーに決定!なぜに寒天を定期的に食べたくなるのだろうか???
おいしくなるコツ
よく冷やして♫ レンジの加熱の目安は、寒天のニオイが気にならなくなるまでです。 気にならないなら20秒程度で出来上がります。 後からシロップを加えることにより、すぐに冷蔵庫で冷やせます。
- レシピID:1340001825
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃の寒天ゼリー
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イトハンボンボン2011/06/26 19:23確かに売られているゼリーと同じ味。とても美味しいですね!本日の食後のデザートにいただきました。大きな果物が入ったゼリーは結構高いので得した気分♪ご馳走様でした☆