桃の缶詰めシロップまるごと寒天ゼリー レシピ・作り方

桃の缶詰めシロップまるごと寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
シロップまるごと詰め込んだら、売られてる桃ゼリーと同じ味です。

材料(1人分)

  • 粉寒天 ティースプーン半分
  • 桃の缶詰め 半缶

作り方

  1. 1 耐熱ココットに粉寒天を量り入れ、、、
  2. 2 モモのシロップを大スプーン6杯(34g)と混ぜ合わせてレンジ500Wで50秒少しチンします。途中2回噴いてきたら取り出してかき混ぜます。
    3回目に噴いてきたら噴く前に取り出して混ぜ
  3. 3 大スプーン8杯(合計82g)のシロップを加えてよくかき混ぜ、<容器の容量によります。桃の加わる容量を考えて加えてください)

    桃の果実を加えラップをして冷やしたら完成です。

きっかけ

高価な桃の缶詰めを頂いたので。最大限においしくいただこうとしました。いつも作ってる寒天ゼリーに決定!なぜに寒天を定期的に食べたくなるのだろうか???

おいしくなるコツ

よく冷やして♫ レンジの加熱の目安は、寒天のニオイが気にならなくなるまでです。 気にならないなら20秒程度で出来上がります。 後からシロップを加えることにより、すぐに冷蔵庫で冷やせます。

  • レシピID:1340001825
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
桃の缶詰め 寒天ゼリー デザート フルーツ寒天
料理名
桃の寒天ゼリー
vivavii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/26 19:23
    桃の缶詰めシロップまるごと寒天ゼリー
    確かに売られているゼリーと同じ味。とても美味しいですね!本日の食後のデザートにいただきました。大きな果物が入ったゼリーは結構高いので得した気分♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る