ちびじゃがのガーリックバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイプル0128
居酒屋で似たようなメニューが美味しかったので、家で採れたじゃがいもの小さいのがある時に、いつも作ります。
ガーリックバター醬油味、大好きなので。

材料(4人分)

じゃがいも
小粒20個
ベーコン
2枚
バター
大さじ1~2
にんにく
2片
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さいじゃがいもは、きれいに洗って皮ごとレンジで柔らかくします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火で、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  3. 3
    同じくみじん切りにしたベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    1のじゃがいもを入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    しょう油がうまく絡むように、砂糖を振り入れ、そのあとにしょう油を回し入れて、炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、できあがり~♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさが均一になるように、大きめなものは、半分に切ってくださいね。 しょう油は、最後に、まわりから回し入れて、香ばしい香りをつけるとグ~☆

きっかけ

小さいじゃがいもの皮をむくのが面倒だったので、丸ごと料理を考えました☆

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

メイプル0128 みなさん、こんにちは♪ パンやお菓子を作ることと、お洗濯が大好きなメイプルと申します^^ お料理はちょっと苦手。 オリジナルの料理が少ないので、 これを機会に、じゃんじゃん考えて行こうと思っています。 みなさんもいろいろおしえてくださいね~('-^*)/ http://plaza.rakuten.co.jp/maplesyrup2828/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする