ちびじゃがのガーリックバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さいじゃがいもは、きれいに洗って皮ごとレンジで柔らかくします。
- 2 フライパンにバターを熱し、弱火で、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
- 3 同じくみじん切りにしたベーコンを入れて炒めます。
- 4 1のじゃがいもを入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 5 しょう油がうまく絡むように、砂糖を振り入れ、そのあとにしょう油を回し入れて、炒め合わせます。
- 6 お皿に盛りつけて、できあがり~♪
きっかけ
小さいじゃがいもの皮をむくのが面倒だったので、丸ごと料理を考えました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさが均一になるように、大きめなものは、半分に切ってくださいね。 しょう油は、最後に、まわりから回し入れて、香ばしい香りをつけるとグ~☆
- レシピID:1340001821
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバター醬油味、大好きなので。