ちびじゃがのガーリックバター醬油炒め レシピ・作り方

ちびじゃがのガーリックバター醬油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メイプル0128
メイプル0128
居酒屋で似たようなメニューが美味しかったので、家で採れたじゃがいもの小さいのがある時に、いつも作ります。
ガーリックバター醬油味、大好きなので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さいじゃがいもは、きれいに洗って皮ごとレンジで柔らかくします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火で、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  3. 3 同じくみじん切りにしたベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 1のじゃがいもを入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 しょう油がうまく絡むように、砂糖を振り入れ、そのあとにしょう油を回し入れて、炒め合わせます。
  6. 6 お皿に盛りつけて、できあがり~♪

きっかけ

小さいじゃがいもの皮をむくのが面倒だったので、丸ごと料理を考えました☆

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさが均一になるように、大きめなものは、半分に切ってくださいね。 しょう油は、最後に、まわりから回し入れて、香ばしい香りをつけるとグ~☆

  • レシピID:1340001821
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る