★にんじんと玉ねぎのシンプルなコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 3cm位
- 水
- 500
- コンソメ
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を引いて人参と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 炒めたら水とコンソメを入れて中火で煮て煮立ったら弱火で10分程。
-
- 4
- 仕上げに塩、コショウで味をみて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメや塩コショウは味が足りないと思ったら足してみてください!
きっかけ
ある材料でスープを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません