材料(2~3人分)
- ひじき
- 20g
- 人参
- 中1/4
- こんにゃく
- 1/4枚
- こんぶ大豆
- 1袋
- ★だし
- 1カップ
- ★砂糖、酒
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきをもどし、水気を切る。人参は細切り、こんにゃくは下ゆでし、細かく切る
-
- 2
- 鍋に油で①を炒め、★を入れ煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら、こんぶ豆を入れ、少し煮たら、火を止めしばらく置く
きっかけ
ひじきをよく食べていた子供が、急に食べなくなったので甘い味付けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません