アプリで広告非表示を体験しよう

朝食・お弁当に♡梅マヨおかかごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あゆえもん*
梅の酸味がマヨネーズによってまろやかになります。かつおぶしのほんのり和風味も加わって食べやすいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1膳
梅肉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
かつおぶし
1/2パック
醤油
1~2滴
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    ①以外の材料を全て混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、①の大葉をかけて完成。

おいしくなるコツ

梅肉・マヨネーズ・かつおぶしはお好みの分量で。 梅肉は梅干をたたいたものでも可。

きっかけ

梅マヨおかかレシピ考案中

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
朝食 梅マヨ かつおぶし お弁当
料理名
梅マヨおかかごはん

このレシピを作ったユーザ

*あゆえもん* 旦那様と自分の毎日のお弁当と、食いしん坊主な2歳の息子の為に、簡単で美味しいレシピ探求中です♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 18:57
朝ごはんに頂きました♡ マヨと梅の相性良いですね( *´艸`)! 美味しかったです~♪ ごちそうさまでした^^
らーきち
掲載遅くなってしまってごめんなさい。 大葉がたっぷりで美味しそうです♡ 朝ごはんに、どうもありがとう~(✿◡‿◡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする