タジン鍋でヘルシーじゃが鮭のバター焼き レシピ・作り方

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りん2056
具は結構何でも合いますよ。鮭の代わりにベーコン、鶏肉でも。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
生鮭
2切れ
しめじ
1袋
バター(マーガリン)
大さじ2
60cc

作り方

  1. 1
    簡単&ヘルシーにタジン鍋を使います。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。鮭は水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き、3等分し、塩コショウをふり、少し置く
  3. 3
    しめじは石づきをとり、キッチンペーパーで汚れをふき取る。
  4. 4
    タジン鍋にじゃが、鮭、水を入れ、弱火~中火で10分
  5. 5
    シメジを入れ5分。バターを入れ、火を止め1分蒸らす。塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

塩鮭の場合、辛くなるので、塩コショウは味を見てからの方がいいです。 水加減は調節してください

きっかけ

いつもはベーコンじゃがバターですが、鮭も合うと思いました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも タジン鍋 バター焼き
料理名
ヘルシーダジン鍋

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りん2056 ちびが二人いるので少しずつですが、がんばって投稿しますヽ(*゚∀´*)ヨロシクネン♪

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