甘さとバター控えめのワッフル レシピ・作り方
![甘さとバター控えめのワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91758dde0aa030276b17a6ea2fb24786ab062fa.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パールシュガー以外の材料を入れて、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵までします。
- 2 生地を取り出し8分割し、ワッフルメーカーの上に置いて少し伸ばし、パールシュガーを15個ぐらいのせて焼きます。
- 3 両面で5分くらい焼きますが、火加減と焼き色を見ながら、美味しそうに色付いたら出来上がりです。
きっかけ
油分と糖分が気になるので控えめに作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリー控えめなので2個3個食べてしまいます。 油はひかなくてもひっつきません。
- レシピID:1340001448
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません