甘さとバター控えめのワッフル レシピ・作り方

甘さとバター控えめのワッフル
coroo
coroo
砂糖とバター控えめのを食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • たまご 1個
  • 牛乳 70cc
  • ドライイースト 小1/4
  • パールシュガー 適量

作り方

  1. 1 パールシュガー以外の材料を入れて、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵までします。
  2. 2 生地を取り出し8分割し、ワッフルメーカーの上に置いて少し伸ばし、パールシュガーを15個ぐらいのせて焼きます。
  3. 3 両面で5分くらい焼きますが、火加減と焼き色を見ながら、美味しそうに色付いたら出来上がりです。

きっかけ

油分と糖分が気になるので控えめに作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリー控えめなので2個3個食べてしまいます。 油はひかなくてもひっつきません。

  • レシピID:1340001448
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る