残りカレーピラフでチョッパー キャラ弁 レシピ・作り方

残りカレーピラフでチョッパー キャラ弁
hahaue8833
hahaue8833
カレーピラフもしくはおかか醤油ごはんなど茶系のごはんがあればチョッパーが出来ます♪似るか似ないかは配置センス次第ですので、この画像で雰囲気だけ掴んで下さい(汗)

材料(チョッパー1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を焼き(茶色くなるまで焼いた方がいいと思います)つのを2つ切ります。
    ハムで帽子を切っておきます。(帽子は大きめの方がかわいいです)
  2. 2 残りのハムで楕円形を切り、上部を山形に切り取ると口が出来ます。
  3. 3 チーズで目の丸を2つ抜きます。同時に帽子のバツマークも作ります。(楊枝かピンセットなどで線を描くと簡単に切り取れます)
  4. 4 海苔で眉毛・目玉・鼻・鼻の上下の線を切ります。
    軽くスプーン1杯程度のピラフを残し、お弁当箱にカレーピラフを敷き詰めます。
  5. 5 輪郭が分かるように、薄焼き卵の残りかスライスチーズの残りをピラフの上に敷き、帽子を配置してから残しておいたピラフで輪郭を整えスプーンの背で押さえ形作ります。
  6. 6 あとは顔のパーツとツノを乗せてあげれば出来上がり!
    今回のチョッパーは輪郭がいまいち決まらなかったのと背景の卵の位置が不満でしたので、ご家庭でアレンジしてください♪

きっかけ

チョッパーに挑戦してみました

  • レシピID:1340001362
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵カレーピラフ
関連キーワード
お弁当2011 カレー 運動会 遠足
料理名
キャラ弁
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る