簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
簡単!中華スープ♪手軽に作れて、とっても美味しい(o^∀^o)しいたけから、ダシが出て、より美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
大1
白ネギ
1/2本
しいたけ
1枚
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、しいたけを入れる。
    沸騰したら、ネギを入れる。
  2. 2
    ネギが煮えたら、火を止める。
  3. 3
    卵を流し入れ、火を入れ、沸騰させたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れる前は一度火を消して、流し込み、強火で火を入れると、ふわぁっ~とします。

きっかけ

中華の卵スープを作ってみました!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ガラスープ しいたけ 白ねぎ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/19 11:05
おいしかったです(*^^*)
ゆぴー3377
わー★嬉しいです☆とっても美味しそうですね☆私もこれは、よく作りますよ★またリピ待ってマース★
2012/04/18 13:30
椎茸のだしがでて美味しくできました。また作りまぁすご馳走様です。
ちゃんみー88
とっても美味しそうですね☆ きのこ系を入れると、スープはより一層美味しくなりますよね♫♬ またお待ちしてます☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする