ソウルイーターの死神(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(死神1人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分け、それぞれにみりんと塩(分量外)と牛乳を入れ、薄焼き卵を作ります。
- 2 黄身の薄焼き卵に丸いもの(我が家はガチャポンのフタです)をあて4分の1程度を残しナイフで切ります。
- 3 頭のとがった部分をナイフで形作り、鼻の部分に爪楊枝の裏で穴を開けます。
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4
小さな丸いもの(うちでは絞り口を使っています)を当て、半円だけナイフで切ります。
目がつり上がるように上もカットします。 - 5 口をギザギザに切り込みを入れ、卵を下に引っ張っておきます。(口がはっきりわかるようにする為)
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6
白身で作った薄焼き卵も同じように丸いものをあて下部分を残しナイフで切ります。
下のあご部分はナイフで切り取ります。 - 7 目と口を3箇所、丸いもので抜きます
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8
海苔でマントの帽子から肩の部分を切っておきます。
精密じゃなくても『帽子の先の長い所』と『肩幅の広いところ』を作れば特長がでます。 - 9 切り取った海苔の上にガイコツを乗せたら出来上がりです。
関連情報
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