タコなしたこ焼きw レシピ・作り方

タコなしたこ焼きw
  • 約15分
  • 500円前後
たるたるソース@
たるたるソース@
タコがなくてもおいしかったです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉・卵を入れ、水を2、3回にわけて加えて混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器を温める。
  3. 3 たこ焼き器に油をひく。
  4. 4 生地を8分目くらいまで流し込む。
  5. 5 ネギ・天かす・チーズなど好みの具を入れる。
  6. 6 その上にさらに生地を流し込む。
  7. 7 まわりが固まってきたら竹串を使ってひっくり返す。
  8. 8 こんがりと色がついてきたら出来上がり!
  9. 9 ソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて召し上がってください。

きっかけ

タコが食べれない妹のために作ってみました

おいしくなるコツ

色がつくまでじっくり焼いたら外はカリカリ、中はふんわりになります(^^)

  • レシピID:1340001266
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る