タコなしたこ焼きw レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに粉・卵を入れ、水を2、3回にわけて加えて混ぜる。
- 2 たこ焼き器を温める。
- 3 たこ焼き器に油をひく。
- 4 生地を8分目くらいまで流し込む。
- 5 ネギ・天かす・チーズなど好みの具を入れる。
- 6 その上にさらに生地を流し込む。
- 7 まわりが固まってきたら竹串を使ってひっくり返す。
- 8 こんがりと色がついてきたら出来上がり!
- 9 ソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて召し上がってください。
きっかけ
タコが食べれない妹のために作ってみました
おいしくなるコツ
色がつくまでじっくり焼いたら外はカリカリ、中はふんわりになります(^^)
- レシピID:1340001266
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません