卵1個de2人前!!焼きプリン レシピ・作り方
![卵1個de2人前!!焼きプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69c1e437d5ea58c9eee2f7e19c8842d1feb3a96.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に余熱開始
★をボールに加えて混ぜる。 - 2 砂糖が溶けたら型にこし器でこしながらそっと入れる。(カラメルソースを入れるときは最初にカラメルソースを入れてください)
- 3 バット(オーブンOKなもの)に半分くらい水を入れる
- 4 余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きし終わったらトースター(175~180度)で7分程度焼く。
- 6 熱いから気をつけて取り出し器を持てるぐらいまで冷めたらフルーツをのせる
きっかけ
カラメルソースが苦手でもおいしいプリンが食べたい!
おいしくなるコツ
蒸し焼きしたあとはバットもすべてが熱くなっています。気をつけて!!
- レシピID:1340001149
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- 焼きプリン
![carinacafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5854282ffd156a2625122aad8dceba82d17d0d4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
>MILO416さん
ご質問ありがとうございます。
焼きプリンはバーナーなどでやるのが通常だと思いますが家になかったのでトースターになりました。なのでオーブンで蒸し焼きにした後に焼き目をつけるという意味でやっています(写真はあまりついてませんが)表面が焼かれていることによって表面がしっかりとし、フルーツも乗せられます。お答えになっていればうれしいです。 -
オーブンとトースターに分けて焼くのはどうしてですか?
by.料理初心者