アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
外サクサク、中ふわふわ。

材料(3人分)

茹で大豆
200g
削り節
3g
生姜のすりおろし
適当
醤油
小匙1~2
片栗粉or米粉
適当
揚げ油(うちは、オリーブオイル)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を潰しておく。
  2. 2
    大豆と削り節・生姜のすりおろし・醤油を混ぜて、食べ易い大きさに。
  3. 3
    片栗粉か米粉をまぶして、油で揚げる。
    (うちは、焼き揚げ)

きっかけ

いつもと違うものでと思って。いつもは高野豆腐。お肉は体質上NGなので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ大豆
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする