梅の香さっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
出汁でも美味しかった。

材料(3~4人分)

4カップ
鶏がらスープの素
大匙2
梅干し
2個
長ネギ
1本
木耳
適宜
乾燥わかめ
適宜
塩・胡椒・生姜搾り汁・酒
各少々

作り方

  1. 1
    鍋にスープと木耳を入れ、煮立てる。
  2. 2
    スープに種を除いた梅干しを入れ、調味料を少しずつ入れながら、味を調える。
  3. 3
    ②へ、わかめ・しらがネギを入れる。

きっかけ

桃の節句に。蛤汁は誰も飲まないので。。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
梅干し入りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする