ワインのおつまみに♪オリーブモッツァレラバジルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
洋酒のおつまみに最高のメニューです。オリーブとバジルの洋風な味わいがわさび醤油の和風な食べ方とマッチ♪是非お試しください♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)
10~15個
オリーブオイル
大さじ1
バジル
少々
ねりわさび
小さじ1
醤油
中さじ1~2

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを皿に並べ、その上にオリーブオイルをまんべんなくかけます。
  2. 2
    その上に風味・色あいとしてバジルをかけます。
    (バジルがない場合はパセリでも代用いただけます)
  3. 3
    別皿にわさびと醤油をいれ、つけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みでモッツァレラチーズをさっっと熱湯に湯通しし、上記の食べ方で召し上がっていただいても美味しいです。そのほうがとろっとした食感が楽しめます。季節によってきんと冷やしたり温かくしたり。お好みでどうぞ。(湯通しはごく短時間で)

きっかけ

モッツァレラチーズの一番美味しい食べ方です。洋酒に一番合うおつまみです^^

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする