アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 長いもマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のよたまり
材料も時間も少しで出来ます(*^_^*)

材料(4人分)

長いも
中1本
あさつき
2本
マヨネーズ
大さじ2
少々
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮を剥き、3~4cmの長さの棒状に切る。

    あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れて少しマヨネーズが温まってきたら長いもを入れて中~弱火で炒める。
  3. 3
    仕上げにあさつきをちらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒める時は、あまりフライパンを動かさず、焦げ目を付けるように焼くと香ばしくなって美味しいです♪

きっかけ

普段は生で食べる事が多いので、いつもとちょっと目先を変えてみました*

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
簡単! 長いもマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする