チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
チンゲン菜の甘みが出て、簡単美味しい!和風パスタです♪すぐに出来るので、お昼にも最適です♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

パスタ
1人分
チンゲン菜
小3束
ベーコン
2枚
少々
★パスタ茹で汁
140cc
★しょうゆ
大1と1/2~2
★みりん
大1と1/2
★塩
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    パスタを少し短い時間(1分ほど短く)茹でる。
    うちでは、いつもレンジでチンしてます!
    楽チンです☆
  2. 2
    ベーコンは、1cmに切る。
    チンゲン菜は、茎の部分を縦、半分または、3等分程度に切る。
    茎と葉を分けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくり、炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分をさっと炒める。
  5. 5
    ★とチンゲン菜の葉を入れ、ざっと混ぜて、パスタを入れる。
    味をからめて、出来上がり!

おいしくなるコツ

味の濃さは、好みで調整してください。

きっかけ

お昼ごはんに簡単!和風パスタを作ってみました!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
チンゲン菜 パスタ ベーコン 和風
料理名
チンゲン菜とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/10 23:11
おいしい和風パスタできました! レシピありがとうございます!
匿名8355
2021/10/09 23:28
簡単に作れて美味しかったです。ベーコンがなかったので、むね肉で作りました。
ごんちふく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする