アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
サッと作れて美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
油揚げ
2枚
A水
160cc
Aめんつゆ(2倍濃縮)
大2と1/2
Aみりん
小2
A柚子こしょう
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯を回しかけ油抜きし、1枚を4つに切ります。
  2. 2
    鍋にAを入れて沸かし、弱火で2分ほど油揚げを煮ます。5センチ幅に切った水菜を加え、中火にしてサッと煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は煮れば煮るほどかさが減るので、サッと火が入るくらいでいいです。

きっかけ

柚子こしょうでいつもとちょっと違う風味です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 13:07
ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする