レンジで鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
レンジに入れるだけで簡単。煮崩れ知らず。

材料(1人分)

鯛の大きめの尻尾
1切れ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
生姜のミジンギリ
少々

作り方

  1. 1
    ザッと水洗いした鯛をお皿に入れ、生姜と調味料を量り入れたら、ラップをして(跳ねないように)500wで8分。

おいしくなるコツ

薄味です。 ミリンがなかったので、お酢にしました。 出来上がりに味をみて、まずかったら、砂糖でも入れて魚を上下に動かして混ぜてみてください。

きっかけ

鍋で面倒だったから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
煮付け 煮魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする