キャベツと蒸し鶏の酢みそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 蒸し鶏
- 適量
- たまねぎ
- 適宜
- Aみそ
- 大1と1/2
- A酢
- 大1と1/2
- Aだし汁
- 小1
- A砂糖
- 小1
- Aすりごま
- 小1
- Aしょうゆ
- 小1/2
- Aごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。たまねぎが好きな方はスライスして加えます。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツと蒸し鶏とたまねぎを加えて全体を和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し鶏のレシピID1340000905です。
きっかけ
野菜も酢も摂りたいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと蒸し鶏の酢みそドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません