材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯半
- 焼き豚
- 3枚ほど
- ウェイパー
- 2g弱
- 醤油
- 小さじ半分ほど
- 刻みネギ
- たっぷり5本
- にんじん
- 20gぐらい
作り方
-
- 1
-
- 自家製チャーシューを冷凍してあったので使います。冷凍なので袋の上からパキポキッと細かく割ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱く熱してサラダ油大匙1強を敷き、溶ききほぐした卵を流し入れます。即座にご飯を入れて軽く炒めながら、あわただしく1のチャーシューを入れて混ぜ合わせながら
-
- 3
- ウェイパ-をティースプーンの先端で取り、フライパンの周囲に入れます。同時に、お醤油を鍋はだからジューッを回しかけて炒めます。仕上げに刻みネギをまぜ、好みでチンしたニンジンも混ぜます
おいしくなるコツ
急がず慌てず素早く。
きっかけ
作る!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません