エッグベーカーで目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
卵の美味しさを一番味わえる食べ方じゃないかと思います。

材料(1人分)

1個
適量

作り方

  1. 1
    エッグベーカーに卵を割り入れます。コンロに網を乗せ、エッグベーカーを置き、中火で4分くらい加熱します。
  2. 2
    白身が周りから白くなってきたら火から下し、余熱で4分くらい火を入れたら、お好みで塩をふり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白身はぷるんっ、黄身は半熟トロトロのおいしい目玉焼きが簡単に出来ます。使用のエッグベーカーは湯町窯のものです。ガス火を使わなくても、ストーブの上にかけても美味しく出来ます。

きっかけ

エッグベーカーで作る目玉焼きは美味しいです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグベーカーで目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする