シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方
材料(2 人分)
- A強力粉 250g
- A全粒粉 30g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- A水 150cc
- ドイツ天然酵母 小1/4
- レーズン 30g
- シナモン 小1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
- 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形し(広げてシナモンをふりかけレーズンを置いて巻きます)発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつ茹でます。190度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シナモンレーズンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません