シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方

シナモンレーズンベーグル
coroo
coroo
全粒粉を加えて粉の風味を楽しみます。

材料(2 人分)

  • A強力粉 250g
  • A全粒粉 30g
  • Aてんさい糖 大1
  • A塩 小1
  • A水 150cc
  • ドイツ天然酵母 小1/4
  • レーズン 30g
  • シナモン 小1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
  2. 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形し(広げてシナモンをふりかけレーズンを置いて巻きます)発酵させます。
  3. 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつ茹でます。190度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

シナモンとレーズンの組み合わせが好きです。

  • レシピID:1340000746
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の酵母
料理名
シナモンレーズンベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る